喜报|音乐学院青年教师李友和在2023年“维瓦尔第国际音乐比赛”中获多个奖项

作者:
发布日期:2023年10月25日 10:09

近日,维瓦尔第国际音乐比赛 (Vivaldi International Music Competition)落下帷幕,我院青年教师李友和表现出色,荣获了专业组第一名、古典组第一名以及杰出诠释奖三个奖项。

李友和在比赛中展现出了精湛的技艺和出色的音乐表现力,赢得了评委们的高度评价和认可。此次比赛所获得的奖项,不仅是他个人的荣誉,更是对音乐学院人才队伍素质的肯定,展现出了音乐学院青年教师队伍的水平。

据悉,维瓦尔第国际音乐比赛(Vivaldi International Music Competition)旨在激发和挑战各民族和国家的所有乐器、指挥、作曲、声乐和室内乐表演者的精湛技艺和卓越艺术表现。该赛事由欧洲古典音乐奖协会以及世界音乐竞赛联盟联合举办。本次比赛共有超过来自25个国家和地区的407名选手参赛。评审团成员分别来自柏林爱乐乐团、维也纳爱乐乐团、洛杉矶爱乐乐团、新加坡交响乐团、英国皇家音乐学院、曼哈顿音乐学院、新英格兰音乐学院、柴可夫斯基伦敦音乐学院等国际著名乐团及音乐学院。

获奖者简介

李友和,旅美青年男中音,毕业于上海音乐学院、约翰霍普金斯大学,方向为美声演唱、歌剧表演。师从王凯蔚教授,研究生期间与Stanley Cornett教授学习,有幸与许多著名音乐家学习、合作,包括廖昌永、张千一、张国勇、Sherrill Milnes、Renée Fleming、Hartmut Höll等; 曾主演过《La Bohème》《Le Nozze di Figaro》《贺绿汀》《汤显祖》等多部歌剧,并多次担任音乐会领唱,登上澳洲悉尼歌剧院、中国国家大剧院等知名舞台;演出多次被中央广播电视总台、《人民日报》《文汇报》、澎湃新闻等主流媒体报道; 近年来,在多个国际比赛上崭露头角并取得佳绩。