深圳技术大学举办音乐剧《泰坦尼克号》主题分享会,共同探讨艺术魅力

作者:
发布日期:2023年10月27日 17:16

2023年10月26日晚,深圳技术大学图书馆与音乐学院携手在图书馆109报告厅为同学们献上了一场别开生面的第二课堂。音乐学院青年教师蔡沐辰主讲了名为“音乐剧《泰坦尼克号》漫谈”的音乐剧主题分享会,本次分享会作为音乐学院“艺术殿堂名家讲学工程——校内名师走进图书馆“系列活动的一部分,蔡沐辰带领同学们一起领略了这部目前正在深圳坪山火爆上演的托尼奖获奖音乐剧《泰坦尼克号》的魅力。

蔡沐辰老师首先从音乐剧的概念讲起,引领同学们在时代背景下了解音乐剧《泰坦尼克号》的创作手法与动机,通过与同年音乐剧《变身怪医》和电影版《泰坦尼克号》的对比,展现了该音乐剧的经典与独特。最后,蔡沐辰通过让同学们赏析数个剧中片段,了解到音乐剧《泰坦尼克号》中对“追梦”、“冒险”、“热爱”与“勇气”等意涵的独特诠释。

最终,本次分享会在同学们的热烈掌声中落下帷幕。音乐学院致力于推动校园美育教育建设,未来将继续推出高水平名家讲学工程、讲座与音乐大师课等,与全校师生共赏经典,同享音乐之美。