音乐学院成功举办赵久峰教授流行声乐大师课

作者:
来源:
发布日期:2024年06月11日 17:23

2024年6月8日晚上,音乐学院邀请到了著名流行声乐导师、深圳大学艺术学部音乐舞蹈学院副教授、优秀广东音乐家、广东杰出音乐导师、中国音协流行音乐学会理事赵久峰教授,为音乐学院学子们教授了一堂精彩的大师课。

大师课现场,音乐学院学生丁梓馨、徐贤锦、李璇等人轮流上台进行演唱,赵久峰教授一一指导。丁梓馨给大家带来一首《少年的天空》,此曲选自深圳技术大学音乐学院原创音乐剧《1034magic》,唱出了主角赵梦喜爱无人机却被校无人机社团拒绝的不甘心。赵久峰教授点出,音乐剧的歌唱需要情绪和角色代入,经过指导和尝试,丁梓馨的再次演唱博得全场观众热烈的掌声。

徐贤锦上台演唱了一首《蔓珠沙华》,徐贤锦不久前在深圳市第二届大学生演唱决赛上凭借此曲拿下第四的好成绩,给现场观众带来了一场视听盛宴。赵久峰教授点评其演唱技巧以及唱功非常娴熟,颇具其导师蔡沐辰的风格,加强练习便可更上一层楼。李璇同学演唱了一首R&B《喂》,空灵的音色与歌曲轻快的节奏转音互相衬托,现场氛围因此而被点燃。赵久峰教授称赞她的音色独特,但鼓励她要更加自信地与观众互动,共同演唱。受到现场氛围的感染,同学们不约而同地拿出手机打开手电筒,凑成一副动人的绚烂星空,随着歌曲的节奏闪动。此外,肖燕姿、陈婉晴、沈莹莹等同学也纷纷上台展示自己的歌艺,赵久峰教授对他们进行了细致的点评,使得同学们收获颇丰。

在深圳技术大学音乐学院的大演播厅里,六位才华横溢的学生为观众献上了风格迥异、语言多样的歌曲,每一首都展现了他们独特的艺术风采。在学院的精细策划与全力支持下,现场灯光、舞台、道具的无缝配合,为深圳技术大学的师生们在端午佳节前夕打造了一场精彩纷呈的音乐盛宴。

音乐学院将持续策划并举办一系列别开生面的讲座活动,为学生们创造更多与音乐名家面对面交流的宝贵机会。这些活动让学生们有机会近距离感受音乐名家的艺术魅力,汲取他们的音乐智慧,拓宽音乐的视野。同时,学院也将积极推动校园美育教育的繁荣发展,努力营造一种浓郁的文化艺术氛围。在这样的氛围中,每一位学子都能沉浸其中,感受音乐与艺术的无穷魅力。音乐学院的每一步努力,都是为了让学生们在音乐的旅途中迈出坚实的一步,为了让音乐与艺术的种子在心中生根发芽,绽放出属于自己的光彩。