喜报|音乐学院学生获得2023年“奋进新征程·建功新时代”合唱比赛一等奖

发布日期:2023年10月13日 18:57

2023年10月13日下午,“奋进新征程·建功新时代”合唱比赛在深圳技术大学C-4会堂拉开帷幕。音乐学院合唱团演唱的歌曲《身为后浪》在16个学院中脱颖而出,以97分的高分斩获一等奖!

1

据悉,此次“奋进新征程·建功新时代”合唱比赛由深圳技术大学校团委主办、各学院协办,旨在展现青年学子挺膺担当的青春风采,奏响新时代青年踔厉奋发的青春乐章。音乐学院合唱团的自选曲目《身为后浪》歌曲旋律优美,歌词饱含深意,充分体现了青年人勇敢追求梦想,传承青春力量的勇气。

5

音乐学院合唱团由音乐学院 “23级音表1班”全体大一新生组成,这些平均年龄只有17岁的孩子,第一次登上校级比赛的舞台,用优美的歌声展现了音乐学院首批学子的蓬勃朝气与青春风采。

6

7

音乐学院必选曲目为《光荣啊 中国共青团》片段,同学们用嘹亮的歌声献礼中国共青团成立101周年,唱出了对祖国的热爱,和对党的感恩。

9

在本次赛过程中,无论是前期选曲,中期排练到后期冲刺阶段,音乐学院执行副院长支慧高度重视,指导教师袁梦媛、辅导员朱晓彤全程给予同学们莫大的信任和帮助。音乐学院充分调用各类资源,邀请国内专家为同学们教授大师课。在指导老师袁梦媛悉心指导,辅导员朱晓彤老师全心全意保驾护航下,全体同学刻苦练习,展现出我院学子优秀的专业技能与艺术素养,以最饱满的精神面貌“奋进新征程,建功新时代”。

音乐学院合唱团此次荣获一等奖,得到了校领导老师和同学们的一致认可。广东省音乐家协会理事广东省流行音乐协会副主席、本次合唱比赛评委赵久峰点评:“此次新兴学院——音乐学院的参赛给我留下了深刻的印象,你们用歌声和舞台表现力成功地诠释了《身为后浪》这首歌的精神内涵,同时我也很期待在未来的各项活动中,能够看到越来越多学子的身影,一步步走向全国、打响全国!”

本次合唱比赛在观众雷鸣般的掌声中落下帷幕。下一步,音乐学院将继续鼓励师生积极投身舞台实践,提供有力保障,将应用型人才的办学思路贯彻人才培养的始终,切实做到以赛促练、以赛促学,推动学院教育教学质量稳步提升。