音乐学院——坪山大剧院实训基地授牌与客座教授聘任仪式成功举行

发布日期:2023年09月20日 16:06

2023年9月19日,深圳技术大学音乐学院执行副院长支慧,带领音乐学院6位教师代表到坪山大剧院观摩并举行实训基地授牌与客座教授聘任仪式。

音乐学院教师代表首先到参观了坪山大剧院的排练厅、舞蹈室、化妆间,并观摩现场彩排。观摩结束后,音乐学院一行与坪山大剧院总经理张军进行座谈交流,张军就艺术实训、音乐表演专业建设、音乐表演行业认知以及当前音乐界出现的热点问题进行解读并给出了诸多宝贵建议。座谈会上,张军首先对支慧一行的来访表示热烈欢迎,并感谢深圳技术大学长期以来对坪山大剧院的支持。他表示,深圳技术大学音乐学院蓬勃发展,专业设置齐全,师资实力雄厚,正在日益成为大湾区音乐人才向往的学府。随后张军指出,坪山大剧院多年来积极推进音乐艺术舞台和群众文化平台建设,此次音乐学院将实训基地授予坪山大剧院,双方将发挥资源互补优势,共同构建起音乐艺术创作、展演、音乐科技平台,有力推动坪山文化中心建设,促进坪山文化事业和高校美育工作保质保量发展。

支慧院长强调,坪山大剧院能够成为音乐学院师生的展示平台,是音乐学院与坪山大剧院依托各自优势资源,在战略合作框架下积极推进的立体的、深度的合作项目。希望在未来的合作中,音乐学院将为坪山文化产业提供高素质的音乐表演人才,运用坪山大剧院场地设施发挥项目优势,为学校师生提供实践舞台,积累教研经验,通过实训基地培养更加全面的艺术高端人才。双方通过音乐美育实践、群众文化建设、音乐教学示范等实践交流活动,共建创新坪山,推动坪山精神文明建设,共同促进粤港澳大湾区文化产业和高校美育教育协同发展。

深圳技术大学音乐学院与坪山大剧院的实训基地合作是音乐学院贯彻落实本科人才实训培养方案的重要活动,发挥了音乐学院独一无二的美育和人才资源优势。音乐学院与坪山大剧院将在音乐艺术创作与展演平台、高校师生实习实践平台、音乐艺术普及教育平台上开展多方位、深层次的合作,进一步推动坪山音乐美育水平提升的同时,也开启了深圳技术大学音乐学院校企合作的新篇章。