孙思琪

钢琴演奏音乐艺术博士,钢琴演奏和羽管键琴演奏双硕士。先后毕业于星海音乐学院,美国克利夫兰音乐学院,美国克莱蒙研究生大学。研究方向为巴洛克键盘和羽管键琴演奏与伴奏。

联系电话:
邮箱:

本科毕业于星海音乐学院钢琴系,师从著名钢琴家、教育家冼劲松教授。随后,以高额奖学金考取美国著名音乐学府克利夫兰音乐学院,攻读钢琴演奏专业硕士学位。2014年业后,受聘于内蒙古师范大学音乐学院,担任钢琴专业教师。学生成功考入四川音乐学院、加州州立大学、天津师范大学等国内外著名学府。2019年以校长奖学金考入美国加州克莱蒙特研究生大学,攻读钢琴演奏专业博士学位并担任Research Assistant。在校学习期间,尤其专注于早期键盘音乐的研究,同时攻读了羽管键琴专业硕士学位,师从于著名羽管键琴家Robert Zappulla2019-2023年作为活跃的演奏家在洛杉矶地区举办包括古钢琴、羽管键琴等多场早期键盘音乐会,并与南加州多所学校的音乐家共同举办多场不同形式的音乐会。科研成果丰富,主持省级课题两项并发表论文若干;获得奖项包括Rudolph Polk Memorial Auditions 特别纪念奖 Honorable Mention深圳技术大学讲课竞赛二等奖;出版钢琴独奏专辑Works of Beethoven, Ravel, and Gershwin.