李嫣

联系电话:
邮箱:

旅美青年钢琴演奏家,美国曼哈顿音乐学院音乐艺术博士(D.M.A.)。深圳市公共文化促进会钢琴专业委员会委员,广东省流行音乐协会流行与即兴钢琴(深圳)委员会成员。赴美师从施坦威艺术家、格莱美奖提名获得者Dr. Joanne Polk教授,并全部以近满分绩点先后获得曼哈顿音乐学院音乐学士、音乐硕士与音乐艺术博士学位。在校期间担任西方音乐史助教,并先后获得年度杰出女钢琴家奖、钢琴协奏曲比赛第一名以及全院最佳博士毕业生荣誉。

迄今为止,已斩获近三十项国际钢琴比赛重要奖项,包括Dora Zaslavsky-Koch钢琴协奏曲比赛第一名、洛杉矶国际音乐比赛第一名、纽约国际大师赛金奖(第一名)、Rondo Forma青年艺术家比赛第一名、纽约East Coast国际音乐比赛第一名、纽约国际音乐大赛第一名、美国National Artists比赛一等奖兼市长表彰奖、纽约国际艺术家比赛第二名等。

多次获邀于纽约卡内基音乐厅、林肯表演艺术中心、纽约世贸中心、深圳音乐厅等地举行获奖演出,并成功于中美各地举办近五十场钢琴演奏会。

曾在多个国际音乐节、音乐大师课及钢琴赛事中担任演出嘉宾或评委,如美国IKIF国际键盘音乐节、美国MINM音乐节、奥地利维也纳音乐节邀请赛、深圳职工钢琴大赛等。