音乐学院成功举办坪山文化馆实训基地授予仪式与客座教授聘任仪式

发布日期:2023年09月19日 11:23

为进一步提升学院的学术水平和教学质量,促进学术交流与合作,音乐学院秉承产学研结合的理念,与坪山区文化馆开展教学合作,授予坪山区文化馆“实训基地”平台,并聘任坪山区文化馆馆长王俊为客座教授。

在本次仪式上,音乐学院院长支慧致辞表示,开展校外实训基地,聘请客座教授是学院加强国内外学术交流与合作的重要举措,也是推动学院教育教学改革的重要举措。她对王俊馆长的到来表示热烈欢迎,并希望今后能够与学院开展多维度、多层次的密切合作,共同提升学院的学术水平和教学质量。相信王俊馆长与区文化馆一定会为学院的师生们带来丰富的艺术资源和专业知识,为学院的发展注入新的活力。

接下来,李成柱教授与王俊馆长进行了深入交流,讲述了音乐学院创办的历史与未来的发展规划,希望未来区文化馆与王俊馆长能够以讲座、指导学生等形式参与到学院的教学工作中,为学生提供专业的指导和培训。

随后,音乐学院院长支慧与王俊馆长进行了庄重的聘书授予仪式。王俊馆长表示,音乐学院发展前途远大,很荣幸区文化馆成为音乐学院的实训基地,与音乐学院双向的文化合作交流不仅是区文化馆的职责,更是共同携手推动大湾区教育高质量发展的重要举措,愿意竭尽所能为音乐学院学生搭建发展平台,诚挚的欢迎音乐学院师生到区文化馆排练、演出、实训。未来将尽职尽责地履行教学和研究任务,为学院的发展贡献自己的力量。

本次实训基地授牌及客座教授聘任仪式的成功举行,标志着音乐学院在产学研协同教育领域迈出了坚实的一步。与会的教师表示,相信在王俊馆长的带动下和区文化馆的资源支持下,学院的艺术氛围将更加浓厚,学生的专业素养也将得到进一步提升。