教学质量督导室阎评主任为音乐学院召开教学工作培训会议

发布日期:2023年09月19日 11:21

为进一步促进和保障音乐学院教学工作的顺利开展,严谨教学态度,提高教学质量,提升教学品质,深刻教学反思,有效执行教学计划及方案,实现教育之本,教学为先的原则和理念,8月30日下午,教学质量督导室阎评主任于行政办公楼401会议室为音乐学院组织召开了教学督导工作培训会议,音乐学院全体教职工参加此次培训,会议由音乐学院副教授杨晓霞主持。

此次培训会议中,阎评主任将学校教学督导工作分为五大板块,详细为老师们讲解了教学工作中的注意事项、期末考试监考注意事项、校领导教学检查评议、师德师风问题以及学校对教学事故的认定,列举了学校部分教师在工作中出现的问题,生动的案例提醒了加深了学员们对学校纪律的认知和理解,帮助大家提早筑牢纪律意识、底线思维。同时,对日常工作中的易发问题重点提醒。

音乐学院院长支慧作会后总结,首先感谢了阎评主任为音乐学院精心准备的培训资料,通过专业的分析讲解给予了音乐学院宝贵的建议和意见,对课堂教学、师生互动、教学方法等方面进行了全面而深入的评估,为音乐学院全体教师提供了改进与提高的方向。随后,支慧院长强调,此次教学工作培训会议意义重大,我们得到了一些关键性的认识与启示。首先是教育目标明确与内容丰富。优秀的课程设计能够明确培养目标并将其融入到具体课程中,同时内容要丰富多样化,以激发学生的兴趣与创造力。其次是师生互动与反馈机制。良好的师生互动能够增强学习氛围和促进知识传递,同时及时的反馈能够帮助学生及时纠正错误和改进。最后是教师的专业素养和创新精神。教师需要不断提升自己的专业水平,关注最新的教育理念与方法,并勇于尝试创新,以满足学生不断变化的需求。

会后,老师们纷纷表示,大家将继续保持对教学工作的热情和责任心,在日常工作中不断改进与创新,努力提高音乐学院的教育质量。