音乐学院举行师德师风宣誓活动

发布日期:2023年09月19日 11:12

在我国第39个教师节,也是党的二十大胜利召开后的第一个教师节即将到来之际,根据教育部《关于做好庆祝2023年教师节有关工作的通知》精神和学校工作实际,为充分展现广大教师爱党、爱国、爱校、敬业、自信自强的精神风貌,音乐学院在学校的部署下于9月份开展“躬耕教坛,强国有我”师德师风建设月主题活动,宣传典型、弘扬精神,营造尊师重教的良好氛围。

9月11日,为加强专任教师思想政治素质,切实增强教师的职业荣誉感、使命感和社会责任感,音乐学院举行了庄严肃穆的师德师风宣誓仪式。全体教师着装整洁,仪态端庄,右手举拳,面对国旗,音乐学院特聘专家李成柱教授带领全体教师宣誓。忠于教育事业,贯彻国家教育方针,履行教师神圣职责。尊重个性,关爱心灵,彰显教师仁爱之德;崇德博学,敬业奉献,铸就教师高尚之魂;与时俱进,开拓创新,树立教师时代风貌。为加快建设教育强国、实现中华民族之复兴贡献力量!

宣誓环节结束后,支慧副院长讲话,她说,一直以来,我校高度重视教师的师德师风建设,为此学校也专门制定了师德师风建设系列活动方案,取得了显著的成效。此次宣誓活动便是系列活动的重要内容之一,誓词内容就是对全体教师的要求,希望每位教师牢记誓词,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命,并祝全体教师节日快乐。