深圳技术大学音乐学院师生见面会成功举办

发布日期:2023年09月19日 11:07

2023年9月6日,音乐学院2023级音乐表演专业师生见面会在图书馆109报告厅成功举办。学院执行院长支慧、特聘教授李成柱、副教授杨晓霞及音乐学院全体教职工和2023级全体新生参加此次活动。活动由副教授杨晓霞主持。

在支慧院长的致辞中,她首先向所有同学表示祝贺和诚挚的祝福,恭喜大家成为音乐学院大家庭中的一员。随后,她从自身经历出发,向同学们阐释了选择与奋斗的重要性。支慧院长强调,音乐之路相伴汗水与辛苦,每一个光鲜的背后,都是无数汗水的堆积。但请同学们相信,在每一次艰辛后都会有回报,在每一次挫折后都会有成长,这正是自己成就自己的力量。

随后,支慧院长为新同学详细生动地讲述了音乐学院建院的历史、师资队伍、学科特色和培养体系、产学研平台类型等方面介绍了学院的发展建设历史及办学现状,切实增强新同学的身份认同、价值认同与专业认同。她表示,这个暑假音乐学院全体教师无休,只为能够为大家提供最专业、最系统、最全面的教育资源,希望能够带领大家到深圳市、广东省、粤港澳大湾区的大型演出现场亮相,原因在于,我们培养的不仅是徒弟、是学生,更是行业中的未来同行和战友。

现场响起了经久不息的掌声。

其后,音乐学院特聘教授李成柱致辞。他指出,学音乐要踏实,所有的成绩并非一蹴而就,而是通过不断的练习、打磨而成。同学们志向要高远,脚步要踏实。

接着,为使新生们能够进一步全面了解学院教学培养情况,教学秘书翟景睿为同学们详细讲解了培养方案、特色课程、选课流程以及毕业学分要求。2023级音乐表演一班班主任李友和详细地解答了新生对新学校、新环境、新阶段的疑问,并介绍了近期活动安排。他指出,同学们不仅是音乐学院的第一批学生,更代表着音乐学院的形象,大家要严格遵守校规校纪、院规院纪,规范自己的言谈举止,共同迎接闪耀的未来。

然后,教师代表黄华敏发言,她通过讲解自己留学时的音乐学习经历,向新生传达学艺需吃苦的学习态度和成名需创造的学习方法,用温暖的话语鼓励全体新生心怀热爱,奔赴山海。

最后,新生代表陈姝彤发言,她首先感谢了一路走来家长、师友的帮扶与爱护,随后她提醒同学们,四年光阴宝贵,面对广阔的世界,同学们要去创造,去开拓,矢志不渝,摒弃窠臼,将个人信念与国家发展紧密相连,创造出一番属于自己的新天地。

此次师生见面会在新生热烈的掌声中落下帷幕,师生频频合影留念,现场气氛热烈。相信音乐学院的第一届学生定会为音乐学院未来的发展注入新的活力,每一位师生都能奉献自己的热情与爱,让我们一起携手共进,共创音乐学院美好未来。