喜报:我院助理教授孙思琪在2023年度深圳技术大学教师讲课竞赛荣获二等奖

作者:赵家烨
来源: 音乐学院办公室
发布日期:2023年12月29日 09:03

为不断提高教师的教学水平、业务素质和执教能力,进一步激发教师教学的积极性、创造性和责任心,2023年12月26日,深圳技术大学2023年度讲课竞赛在润园湖畔举行。此次竞赛旨在调动教师从事教育教学的积极性与创新性,促进教师间相互学习和经验分享,提高教师教学水平和业务能力,现已成为深圳技术大学的一项知名赛事。

深圳技术大学讲课竞赛是培养教师爱岗敬业、严谨治学,引导教师加强课堂教学能力训练,提升教师思想素质和专业素养重要举措。竞赛采用现场教学的方式进行教学演示,通过激烈的角逐,我院助理教授孙思琪在此次竞赛中荣获二等奖,实现了我院在校级授课竞赛中的“开门红”!


孙思琪老师在学生培养上,对学生严爱有加,履职尽责,理解大一新生面临的学业和成长的双重压力,以平等、平和的心态与学生随时保持沟通,做好学生的良师益友。她所担纲艺术指导的大一新生在2023年第三届粤港澳大湾区大学生艺术节中获专业组三等奖,专业进步明显。

音乐学院自今年成立之初,便对青年教师的成长给予了极大的关注。学院深入加强师德师风建设,落实立德树人根本任务,积极组织青年教师参加各类教学比赛活动,以提升课堂教学效果和人才培养质量。同时,音乐学院积极推进本科教育教学改革,多措并举,全面提升教师的教学、科研与实践能力。在此次教学竞赛中,我院教师孙思琪成绩斐然,展现了扎实的专业素养和独特的教学风采。这不仅激发了教师的教学热情,也为推动学院本科教育教学水平不断提升注入了动力。