音乐学院2023年秋季学期财务培训交流会顺利开展

发布日期:2023年10月13日 11:51

10月12日,音乐学院顺利开展2023年秋季学期首次财务培训交流活动。音乐学院全体教职工,校计划财务部代表人员参会。

会上,音乐学院执行副院长支慧带领音乐学院参会人员学习学校最新的财务制度及规范。并指出,音乐学院刚成立不久,财务工作还有很多尚未明确的细节和不曾遇到的问题,希望通过此次交流学习,强化基础管理,优化财务管理工作流程,提高工作效率。

计划财务部邵然老师为音乐学院教师讲解了报销及资金管理系统操作要点,穆玉茹老师重点讲解支付申请填写、附件要求及易出错的地方。陈雅老师带领大家学习科研项目报账的操作财务处理,特别是横向与纵向课题经费事项处理。通过实操演示和案例分析,计划财务部老师帮助音乐学院参会人员加深对报账系统记流程的掌握,并解答在实际工作中遇到的问题,使音乐学院各位老师对平台的操作和使用有了更深入的理解。

在实际操作环节中,音乐学院的参会人员积极提问和讨论,提出实际工作中遇到的财务问题。计划财务部的老师对这些问题进行深入分析,并得出解决方案,提高了音乐学财务处理的效率和准确性。

参会人员表示,在今后的工作中将更好地规范财务处理流程,细致了解财务制度,提高工作效率和质量。本次培训交流活动对于提高音乐学院财务工作水平,规范财务操作,为学院建设增益添效具有积极的推动作用。