喜报|2023年“深圳十月音乐汇”声乐比赛圆满落幕,我院青年教师斩获佳绩

发布日期:2023年10月30日 10:50

在2023年的“深圳十月音乐汇”声乐比赛中,音乐学院流行教研室青年教师蔡沐辰和袁梦媛在通俗组中表现出色,为深圳技术大学音乐学院赢得了荣誉。其中,蔡沐辰以一首《Highway Miles》征服了评委和观众,荣获一等奖。袁梦媛则以一首《All By Myself》获得了二等奖,表现同样出色。

据悉,“深圳十月音乐汇”活动是由深圳市委宣传部批准举办的一项音乐品牌项目,至今已经成功举办了七届。该项目致力于打造一个覆盖全市、吸收周边、辐射全国、对接国际的音乐创作、制作、演唱、演奏、交流、研讨、教育培训、发布和推广的主流平台。目标在于促进中国音乐创作和制作,提升演唱和演奏水平,汇集音乐人才和作品,展示音乐成果,提高音乐教育培训质量,拓展音乐市场,体现政府音乐惠民政策,助力城市文化繁荣,推动深圳音乐事业的发展。本次十月音乐汇”声乐比赛吸引了众多选手参与,比赛类型包括民族唱法、美声唱法和通俗唱法。音乐学院青年教师在比赛中展现了他们优秀的实力和才华,再次为学院赢得了荣誉,这是我院音乐教育成果的体现,同时也是对青年教师努力付出的回报。

音乐学院全面贯彻落实党和国家对文化艺术事业的支持与推动,积极响应国家对教育改革和人才培养的需求,接下来,学院将持续加强教师队伍建设,致力于保障教育质量,提升学术研究水平,推动音乐教育事业实现高速、持续发展。