深圳技术大学音乐学院举办国际钢琴讲座,旅德钢琴家翟溪与安娜•斯蒂潘诺娃亲临指导

作者:杨晓霞
来源:
发布日期:2024年04月08日 17:08

为了促进学院的教研活动和增进国际合作,音乐学院将于2024年4月8日10:20--11:50,在深圳技术大学C5教学楼大演播厅举办一场精彩的讲座交流活动。此次活动邀请了国际知名钢琴家翟溪与安娜•斯蒂潘诺娃来校,为学院师生带来精彩的讲演和指导。音乐学院在本年度新学期也将迎来器乐专业的新生,此次讲座是学院新增设的器乐专业方向的首个重要活动,不仅是对音乐学院师生的一次艺术洗礼,更是对新学期的器乐专业新生的一次生动见面礼。翟溪与安娜•斯蒂潘诺娃的到来,预示着音乐学院在器乐专业方向的探索迈出了坚实的一步,开启了新学期、新专业的篇章。

作为学院的教研活动,本次讲座包含专家经验分享、现场指导学生演奏及专家现场演奏等环节,为学生提供了与世界级音乐家零距离接触的机会,为他们带来国际前沿的音乐学习体验和感受,学生们有机会近距离观摩钢琴家的演奏技巧和表现力,同时还能与其进行互动交流,获得宝贵的艺术指导。音乐学院钢琴教师们也踊跃参加此次活动,与专家研讨交流,促进音乐学院教与学共进的良好氛围。

此次活动的开展具有重要的国际意义,通过邀请国际知名钢琴家来校举办讲座,学院将开启和进一步拓宽与国际联系和合作,为学生提供更多国际交流与学习的机会。并为新学期入校的钢琴专业学生打开了学习和视野的大门,使他们充满力量和信心,相信此次讲座为学院的师生们带来了一次难忘的艺术盛宴,同时也对推动音乐学院的专业发展起到积极的推动作用。

在本次讲座中,音乐学院的师生们不仅被精彩的内容深深吸引,更在现场获得了亲近美、体验美、热爱美的宝贵机会。音乐,作为一种跨越语言和文化的艺术形式,在这场讲座中得以淋漓尽致地展现,让在场的每一个人都深受感动。展望未来,音乐学院将继续不遗余力地推动高质量的教研活动,不断探索国际合作的可能,为我院师生提供更广阔的音乐舞台,进一步激发音乐人才的创造力。